Mississippi Barbecue
Real American Barbecue

Moink Balls mit Mississippisauce

Moink Balls

Zutaten(2-4 Personen):

400 g Rindergehacktes, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, rosenscharfes Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, ca. 6 EL Mississippi BBQ Sauce Original, ca. 20 Scheiben Bacon, Apfelsaft, Ahorn- oder Karamellsirup

 

Zubereitung:

Rindergehacktes nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver, rosenscharfem paprikapulver, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver und Mississippi Barbecue Sauce Original würzen. Die Hackfleischmasse zu etwa 40 Bällchen formen. Jedes Bällchen mit 1/2 Scheibe Bacon umwickeln. Im geschlossenen Grill garen, zwischendurch wenden. Kurz vor Ereichen der gewünschten Kerntemperatur jedes Bällchen auf einen Zahlstocher spießen und in ein Gemisch aus 2/3 Mississippi barbecue Sauce Original, 1/3 Apfelsaft und etwas Ahorn- oder Karamellsirup tunken. Moink Balls noch einige Minuten im Grill glasieren (Achtung: nicht über 160 °C, sonst verbrennt der Zucker!). Mit Mississippi Barbecue Sauce Original zum Dippen servieren.